PINRANG, UJUNGJARI.COM – Pemerintah Kabupaten Pinrang menggelar peringatan Hari Kartini yang dirangkaikan dengan pelantikan dan pengukuhan sejumlah pengurus organisasi wanita, Senin (21/4/2025), di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang.
Kegiatan ini mencakup pelantikan Bunda Forum Anak Kecamatan, Bunda Literasi Kecamatan, Forum Kabupaten/Kota Sehat, Dewan Kesenian Kabupaten Pinrang, serta pengukuhan Bunda Pokja PAUD, Bunda PAUD Kecamatan, dan Ketua Pembina Posyandu Kecamatan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang Hj. A. Sri Widiyati Andi Irwan yang juga menjabat sebagai Bunda Forum Anak, Bunda Literasi, Ketua Forum Kabupaten Sehat, Bunda PAUD, dan Ketua Pembina Posyandu Kabupaten Pinrang menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat eksistensi dan peran strategis organisasi wanita di Kabupaten Pinrang.
“Momentum ini menjadi awal yang baik untuk bersama-sama mendorong organisasi wanita agar lebih berdaya dan mampu menyentuh langsung kepentingan masyarakat,” ujarnya.
Ia berharap seluruh pengurus yang telah dilantik mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, semangat kebersamaan, dan menjalin sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan demi mewujudkan masyarakat Pinrang yang lebih sejahtera.
Sementara itu, Bupati Pinrang H. A. Irwan Hamid, S.Sos turut memberikan apresiasi atas peran aktif organisasi wanita yang selama ini telah mendukung program pemerintah daerah dan memberikan kontribusi nyata di tengah masyarakat.
“Organisasi-organisasi ini memiliki visi yang sejalan dengan pemerintah daerah, yaitu menghadirkan kesejahteraan bagi masyarakat. Oleh karena itu, saya berharap seluruh perangkat daerah memberikan dukungan terhadap pelaksanaan program kerja mereka,” tutur Bupati Irwan.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Irwan juga menyerahkan bonus kepada para juara yang telah mengharumkan nama Kabupaten Pinrang sebagai Juara Umum dalam ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-XXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kota Masamba, Kabupaten Luwu Utara.
Acara ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah A. Calo Kerrang, Staf Ahli Bupati, para Asisten, kepala OPD, pimpinan organisasi wanita, serta tamu undangan lainnya.
Peringatan Hari Kartini tahun ini bukan hanya sebagai simbol perjuangan emansipasi wanita, tetapi juga menjadi momen penting dalam memperkuat sinergitas antara organisasi wanita dan Pemerintah Kabupaten Pinrang demi terwujudnya pembangunan yang inklusif, berkelanjutan, dan berkeadilan. (Jaya)