PANGKEP,UJUNGJARI–PT Semen Tonasa kembali menjadi tuan rumah On-Site Meeting Direktorat Operasi Semen Indonesia Grup (SIG). Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, 4-5 Februari 2025 di Auditorium Kantor Pusat PT Semen Tonasa.
Pertemuan yang memperhadapkan jajaran pimpinan operasional dari berbagai Operational Company (OpCo) SIG untuk melakukan evaluasi dan strategi peningkatan daya saing industri semen. Dengan mengusung tema “Sipatuo Sipatokkong”, yang berarti bersatu padu dan saling menguatkan untuk kemajuan bersama, pertemuan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat koordinasi dan inovasi di lingkungan SIG.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam sambutannya, Direktur Utama PT Semen Tonasa, Asruddin, menyampaikan rasa bangga dan bahagia karena PT Semen Tonasa kembali menjadi tuan rumah pertemuan strategis ini.
“Kita terus mencari cara terbaik untuk meningkatkan daya saing, menjadikan produksi sebagai tulang punggung agar tetap kompetitif. Dengan koordinasi yang baik, merapatkan barisan, serta menghadirkan inovasi berkelanjutan, kita dapat memperkuat SIG secara keseluruhan.
Tahun ini dan seterusnya, kita harus terus menunjukkan performa terbaik dan menjadi perusahaan yang tak mudah ditaklukkan,” ungkapnya.
Sementara itu, Reni Wulandari selaku Direktur Operasi SIG, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang nyata di lapangan. “SIG hadir sebagai leader yang kehadirannya benar-benar dirasakan oleh kawan-kawan di lapangan.
Kita harus mampu mengidentifikasi tantangan dan peluang yang ada, serta menggali strategi blue ocean untuk memanfaatkan setiap kesempatan yang hadir. Dengan sinergi dan kerja sama yang solid, kita dapat membawa SIG ke level yang lebih tinggi,” ujarnya.
Selain sesi evaluasi, agenda pertemuan juga mencakup kunjungan ke Plant Site. Kegiatan SOT ini diharapkan dapat mendorong karyawan untuk lebih peduli terhadap pentingnya keselamatan dan keseheatan kerja serta menjaga kebersihan dan keteraturan di area kerja, sebagai bagian dari upaya berkelanjutan PT Semen Tonasa dalam hal ini SIG, untuk meningkatkan produktivitas dan menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman dan nyaman.
Kegiatan On Site Meeting SIG ini dihadiri Reni Wulandari Direktur Operasi PT Semen Indonesia (Persero) Tbk, Asruddin Direktur Utama PT Semen Tonasa, Mochamad Alfin Zaini Direktur Operasi PT Semen Tonasa, Anis Direktur Keuangan PT Semen Tonasa, Direktur Operasi PT Semen Gresik dan SVP Of Production GHoPO Tuban Beni Ismanto, Direktur Operasi PT Semen Padang Pri Gustari Akbar, Direktur Operasi PT Semen Baturaja Muhammad Syafitri, Direktur Manufacturing PT Solusi Bangun Indonesia Soni Asrul Sani, Direktur Operasi Thang Long Cement Company Gatot Mardiana serta Band 1, Band 2 dan Staff Pimpinan Lingkup Direkotrat Operasi SIG.( Udi)