MAKASSAR,UJUNGJARI– Anggota DPRD Barru melakukan kunker selama tiga hari dari tanggal 21 hingga 23 April 2025 di Makassar. Dalam kunker itu ada dua kantor yang dikunjungi untuk konsultasi dan sharing terkat tiga hal.
Di kantor Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Pemprov Sulsel, para wakil rakyat Barru ini melakukan sharing terkait beberapa hal. Diantaranya Peningkatan kapasitas Petani dan Pengwilayahan komoditas.
Meski Peningkatan Kapasitas Petani dan Pengwilayahan Komoditas menjadi tanggung jawab Dinas Pertanian Kabupaten Barru. Namun pihak DPRD juga memiliki tanggung jawab moral dari keberadaannya sebagai Wakil rakyat untuk memberdayakan dan meningkatkan kapasitas petani.
Pengakuan ini disampaikan Ketua DPRD Barru Syamsuddin Muhiddin selaku Pimpinan Tim Kunker di dua lembaga di Makassar. Syamsuddin yang didampingi dua Wakil Ketua DPRD masing-masing Wakil Ketua I Andi Yenni dan Wakil Ketua II Alifandi Aska menyatakan kunker ini untuk kepentingan petani.
“Pihak Dewan memfasilitasi melalui sharing dan konsultasi ke Instansi terkait dengan harapan ada informasi terkait dengan pengembangan kapasitas petani dan Pengwilayahan Komoditas,” kata Syamsuddin.( Udi)