BARRU,UJUNGJARI— Pemerintah Kabupaten Barru menggelar Dzikir dan Doa bersama menyambut Hari Jadi Kabupaten Barru ke-65 tahun 2025, di Masjid Agung Nurul Iman Barru, Jumat (19/4/2025).
Bupati Barru A. Ina Kartika Sari dalam sambutannya mengatakan dzikir dan doa bersama ini dilaksanakan secara serentak disemua masjid se kabupaten Barru sebagai rangkain memperingati Hari Jadi Kab Barru ke-65 tahun 2025.
“Alhamdulillah, kita semua bisa merasakan betapa hari ini penuh dengan semangat dan kebahagiaan karena pagi tadi kita bersama-sama berolahraga dengan melaksanakan jalan santai dan sore harinya kita bersepeda gembira bersama dan malam ini, kita tutup dengan dzikir dan doa bersama yang Insya Allah penuh keberkahan,”sebut Bupati mengawali sambutannya.
Dihadapan Jamaah Masjid Agung, Bupati mengatakan, Dzikir dan Doa bersama ini adalah wujud rasa syukur kita Allah SWT. Kegiatan dzikir yang penuh doa-doa ini harapan kita tentunya tidak lain berharap keberkahan untuk kabupaten Barru kedepan.
“Mari kita berdzikir bersama, mari kita mendoakan Kabupaten Barru yang sama kita cintai. Semoga lima tahun ke depannya, selama masa jabatan kami, Saya dan Bapak Wakil Bupati bisa memberikan yang terbaik, untuk masyarakat kabupaten Barru,” harap Bupati.
Bupati mengakui, tidak akan mungkin bisa bekerja jika hanya berdua dengan Wakil Bupati. Olehnya itu Bupati mengajak kita semua mari kita bersama, kita ikhlaskan hati, sucikan niat kita apapun yang kita lakukan semua tujuannya adalah memberikan kebaikan untuk kemaslahatan masyarakat kabupaten Barru.
“Semoga melalui dzikir dan doa bersama yang kita panjatkan hari ini, Allah SWT memberikan kemudahan dan keselamatan bagi kita semua serta menjadikan Kabupaten Barru berkeadilan, maju berkelanjutan dan sejahtera lebih cepat,”tutup Bupati.
Dziki dan doa bersama dipandu Ustadz H. Syahriadi, S.HI, MA bersama Ustadz Aqsal Al Madinah, S.Ag.
Turut hadir, Wakil Bupati Barru Abustan A. Bintang. Ketua DPRD Barru H. Syamsuddin Muhiddin. Pabung Kodim 1405/Parepare Aris Surya.Kasi Was Polres Barru AKP Nasaruddin. Sekda Barru Abubakar, Para Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, Pimp OPD, Kakan Kemenag Barru. Ketua TP.PKK. Ketua DW Persatuan. Camat Barru.( Udi)