BANTAENG,UJUNGJARI.COM – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin resmi menutup Festival Ramadan Bangkit yang bertempat di Lapangan Pantai Seruni, Jumat, 29 Maret 2025.
Ketua Panitia Putri Fatima Nurdin mengungkapkan, Fetival kuliner yang terbuka dari tanggal 4 hingga 28 Maret Ini telah mencapai omset Rp 1,6 miliar.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Alhamdulilah hingga kemarin, omset Festival Ramadan Bangkit telah mencapai Rp 1,6 miliar. Ini membutikan daya beli masyarakat Bantaeng cukup tinggi,” katanya.
Dosen Fakultas Kehutanan Unversitas Hasanuddin (Unhas) ini mengungkapkan, rata-rata visitor Festival Ramadabn Bangkit per harinya mencapai 5.000 hingga 6.000 orang.
“Antusias Festival ini tidak hanya datang dari masyarakat Bantaeng. Bahkan dari daerah tetangga turut tertarik dengan jajanan kulinar asli UMKM Bantaeng kita,” tambahnya.
Sementara Bupati Bantaeng, Uji Nurdin mengaku, dirinya merasa berat hati menutup Festival Ramadan Bangkit. Mengingat, festival tersebut berhasil membuat kawasan Pantai Seruni kembali ramai.
“Tapi ini bukan akhir segalanya. Fetival Ramadan bangkit ini baru permulaan untuk kebangkitan ekonomi kita. Insyallah ada banyak festival atau event-event yang kita gelar nantinya,” ungkapnya.
Kepala daerah termuda di Sulsel ini turut memberikan apresiasi seluruh pihak terkait dalam menyukseskan Festival Ramadan Bangkit. Terutama para sponsor sehingga pelaku UMKM mendapat fasiltas gratis.
“Yang paling membedakan festival ramadan Bantaeng dibandingkan daerah lain adalah, festival kita tidak dipungut biaya sepeserpun. Gratis,” tutupnya.