SINJAI, UJUNGJARI.COM — Perolehan medali emas Kontingen Makassar di Porprov XVII Sulsel 2022, terpaut jauh dari pesaing. Meski begitu, pelatih dan atlet diimbau tetap fokus dan berkosentrasi.
Berdasarkan data yang diperoleh, klasemen sementara perolehan medali kontingen Porprov XVII Sulsel 2022 hingga Selasa (25/10/2022) pukul 21.00 Wita, Makassar mengantongi 85 emas, 36 perak, dan 58 perunggu.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Disusul peringkat kedua, Kabupaten Pangkep dengan raihan 20 emas, 22 perak, dan 20 perunggu. Kemudian, tuan rumah, Sinjai di peringkat ketiga dengan meraih 15 emas, 19 perak, dan 47 perunggu.
Persaingan di posisi 2, 3, dan 4, sangat sengit. Terlebih kontingen Bone yang sementara berada di peringkat keempat klasemen sementara dengan raihan 13 emas, 10 perak, dan 22 perunggu, juga menempel ketat dan terus berupaya menambah pundi-pundi perolehan medali emas.
Melihat kondisi di atas angin, Ketua KONI Makassar, Ahmad Susanto mengingatkan kepada seluruh atlet dan pelatih Kota Makassar untuk tidak mengendurkan semangat bertanding.
Raihan saat ini, diakui Ahmad, bel sepenuhnya aman. Sekalipun perolehan emas Makassar terpaut jauh dari kontingen lainnya.
Maka dari itu, Ahmad mengajak semua atlet dan pelatih yang akan bertanding agar bisa terus fokus untuk merealisasikan target hang sudah dicanangkan. Paling penting juga untuk meningkatkan kualitas capaian. Seperti pecah rekor.
“Makassar jangan cepat puas. Kita belum menang. Kita terus berjuang hingga penutupan Porprov XVII. Penting sekarang fokus, konsentrasi, dan jangan jemawa,” kunci Ahmad Susanto. (**)