MAKALE, UJUNGJARI.COM –Wisata alam bukit sapana Teletubbies Ollon, Tana Toraja makin favorit. Destinasi wisata ini memilik banyak spot yang menarik.
Owner Sinar Kasih, Dr Erni Yetti Riman yang juga istri Wakil Bupati dr Zadrak Tombeg pun ikut menikmati panorama bukit ini. Erni turut serta rombongan Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman ke Ollon. Wakil ketua Deskranasda ini bahkan memilih naik trail menyusuri spot savana Ollon.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kasawan Ollon terletak di Lembang Bau, Kecamatan Bonggakaradeng. Jaraknya kurang lebih 40 km dari Makale. Ollon merupakan sebuah Lembah hijau dan bukit berjajar membentuk pemandangan spektakuler membuat siapa saja ingin singgah.
Pada hari jadi Toraja ke-774 dan HUT Kabupaten Tana Toraja ke-64, di Gedung Tammuan Mali’, Makale, Sabtu (4/9) lalu, Ollon menjadi perhatian warga sebab Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman (ASS) menggelontorkan APBD Provinsi Rp20 miliar untuk memulai pembangunan destinasi kawasan wisata baru tersebut.
Bahkan Plt Gubernur bersama Bupati Theo Allorerung, Wabup dr Zadrak Tombek, dan Forkopinda berwisata ke Ollon dan menginap menikmati keindahan panorama alam yang menakjubkan.
Meskipun mencapai lokasi Ollon harus melintasi jalan berlumpur, berliku, bahkan tikungan berbahaya, namun tidak menyiutkan nyali rombongan Plt Gubernur sebab di puncak atas sana ada kebahagiaan.
Kepada media ini, Dr Erni Yetti Riman mengaku sangat terkesan dan bersyukur bantuan yang digelontorkan Pemprov Sulsel. “Luar biasa Plt Gubernur ASS berkesempatan ngobrol dan bincang santai, sembari menikmati alam yang sangat indah. Plt Gubernur menyaksikan langsung akses jalan jelek dan memprihatinkan,” katanya.
Erni Yetti tidak menampik jika padang hijau nan Indah di Ollon padang Teletubbies yang memikat merupakan destinasi baru yang menarik. Medannya berliku dan menantang juga menguras adrenalin sebab sisi kiri kanan jalan bukit terjal dan juga jurang yang curam.
Wisata Ollon bakal menjadi primadona baru di Tana Toraja. Menurut Erni, ke depan destinasi wisata ini dikembangkan. Karenanya warga diminta menjaga keasrian dan kealamiannya. (agus).