SOPPENG,UJUNGJARI.COM–Peminat calon mahasiswa baru (Maba) Universitas Lamappapoleonro (Unipol) Soppeng sangat tinggi.
Data terbaru yang dikeluarkan Panitia Pendaftaran Maba universitas pertama di Kabupaten Soppeng ini per Kamis, 19 Agustus 2021, jumlah pendaftar mencapai 638.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Program studi Manajemen menjadi jurusan yang paling banyak diminati. Sementara Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) menjadi jurusan terbaru yang paling diminati.
Rinciannya, Jurusan Manajemen 269 pendaftar, Akuntansi 53, Sistem Informasi 76, Teknik Informatika 164 , PGSD 51 dan Teknik Sipil 25 orang.
Ketua Panitia Penerimaan Maba Unipol, Dr. Hj. Andi Adawiah, SE, MM, mengatakan minat yang tinggi itu dibarengi dengan peningkatan status STIE-STMIK Lamappapoleonro menjadi universitas.
“Ini adalah berkah bagi daerah ini karena memberikan pilihan lebih baik bagi putra daerah untuk bisa kuliah tanpa harus meninggalkan Soppeng,” kata Andi Adawiah yang juga Rektor Unipol.
Unipol sendiri masih terus membuka pendaftaran. Untuk Gelombang 1 pendaftaran yang dibuka sejak 1 Mei 2021 akan berakhir pada 23 Agustus 2021 mendatang.
Sementara untuk Gelombang 2, pendaftaran akan mulai dibuka tanggal 24 Agustus 2021 sampai dengan 2 September 2021.
Tak semua Maba akan diterima. Untuk menyaring calon Maba terbaik, Unipol akan melakukan seleksi masuk. Tes masuk gelombang pertama akan digelar 29 Agustus 2021 dan pengumuman hasilnya tanggal 30 Agustus 2021.
Sementara untuk Gelombang 2 tesnya akan digelar tanggal 3 September 2021 dan pengumuman kelulusannya 4 September 2021.