BANTAENG, UJUNGJARI.COM — Bupati Bantaeng, H. Ilham Azikin  melantik  300 anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kabupaten Bantaeng masa keanggotaan 2021-2027 di Balai Kartini Bantaeng, Rabu (5/5). Karena jumlahnya banyak, prosesi pelantikan dilakukan dua sesi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dalam sambutannya, Bupati Ilham Azikin menyampaikan pelantikan ini memiliki makna dan manfaat yang sangat strategis bagi pelaksanaan pembangunan di Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan pelantikan ini menjadi titik awal pengabdian para anggota BPD menjadi bagian dalam proses penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan di tingkat desa.

“Para Anggota BPD yang baru dilantik ini menjadi  cerminan dari lahirnya demokrasi yang menciptakan keseimbangan yang mendukung kelancaran penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan. Bukan untuk menghambat kerja-kerja para Kepala Desa beserta jajarannya,” tegas Bupati.

Bupati juga berharap agar segala atribut yang melekat agar dapat dimanfaatkan sebesar besarnya oleh para Anggota BPD, demi kepentingan masyarakat yang ada di tingkat desa.

Hadir pada kesempatan itu yakni Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, H. Hartawan Zainuddin, yang juga merupakan pelaksana tugas Kadis PMDPPPA, serta beberapa pimpinan SKPD  lainnya.  (**)