Maros-Penuh Antusias dan menggelegar.Berdoa  dan makan bersama, bercanda ala 88-nan  Bercanda sesuka hati, menikmati hiruk pikuk sepanjang reuni perak berlangsung. Mereka tersenyum, tertawa tanda puas berada di tengah-tengah teman semasa belajar di SMA.

Wajah-wajah sekitar 60-an alumni Angkatan 1988 SMA AMPERA Makassar “membara dan bergelora’ saat menghadiri gelaran REUNI PERAK pada Minggu, 23 Agustus 2020 di Tambak Ikan Maros. Bertajuk “KANGEN TAMPA BATAS Penuh Warna”, mereka menyatu dalam suka dan ceria untuk sedikit menjenguk serpihan masa lalu, masa-masa sekolah di SMA. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Reuni Perak Angkatan 88 SMA AMPERA Makassar menjadi momentum merangkai kembali persahabatan di antara mereka yang kini rata-rata usianya 50 tahun. Setelah 32 tahun pernah belajar bersama di sekolah yang terletak di kawasan Latimojong Makassar. Setelah 32 tahun mereka “mencari jalan hidup” masing-masing. Alhamdulillah, kini mereka dipertemukan kembali dalam REUNI PERAK yang bisa jadi terbesar sepanjang yang pernah diselenggarakan.
Dengan tampilan COLORFUL, REUNI Perak Angkatan 88 SMA AMPERA Makassar dengan tema “KANGEN TAMPA BATAS PENUH WARNA”Datang-Kumpul-Kenang-Ketawa di tengah perjalanan hidup yang PENUH WARNA.masing-masing alumni yang penuh warna telah memisahkan diri kita dari teman-teman. Dan melalui REUNI Perak ini dipersatukan kembali untuk menjalin silaturahim, mempersiapkan kebaikan di hari tua atas nama pertemanan.

Angkatan 88 SMA Ampera sadar sesadar-sadarnya REUNI bukan hanya ajang kumpul-kumpul semata. Tapi reuni harus mampu menyehatkan, harus memberi kebaikan bagi alumninya. Reuni bukanlah ajang pamer, bukan ajang mengumbar kesombonga. Di era sekarang, Angkatan 88 ingin membangun spirit REUNI yang SEHAT & POSITIF.

Kata pepatah, “Walking with a friend in the dark is truly better than walking alone in the place full of light – Menapaki jalan gelap bersama sabahat akan terasa lebih baik dibanding sendirian di jalan terang benderang.”

Acara yang berlangsung di empang salah satu Alumni angkatan 88 SMA Ampera Hj Harmia sangat merespon dengan berkumpulnya teman seangkatannya dan saling mebagi suka dan duka sambil,bakar ikan dan makan bersama.

Selanjutnya di rangkaikan dengan lomba dalam rangka memeriahkan reuni Perak H Mahmud terlilih secara aklamasi sebagai ketua Pelaksana kegiatan yang akan datang pada acara reuni yang sebentar lagi akan digelar,H Mahmud Alumni 88  SMA Ampera sangat mengapresiasi acara  penyambung tali silaturahmi ini karena sekian lama baru kita bisa bertemu untuk menjalin silaturahmi kepada teman seangkatan kata.mahmud

REUNI Perak Angkatan 89 SMA AMPERA Makassar diramaikan berbagai mata acara seperti: Doa Bersama untuk Teman & lomba,  yang luar biasa. Rangkaian acara dipersembahkan khusus kepada seluruh Alumni Angkatan 88 yang hadir. 

Di sisi lain, REUNI Perak Angkatan 88 dilaksanakan untuk memantapkan tujuan yang bertumpu pada 5 hal, yaitu: 1) menjadikan hidup jadi lebih sehat di tengah usia paruh baya, 2) memperkuat silaturahim, 3) menambah wawasan untuk jadi apa adanya, 4) memperpanjang usia yang tersisa, dan 5) merangkai persahabatan yang sehat dan positif.

Angkatan 88 SMA AMPERA Makassar
Mereka pernah menjadi dua badan yang satu jiwa. Mereka pernah mengunyah tawa bersama. Mereka pernah menebar air mata bersama. Mereka pernah belajar dan berjuang di sekolah bersama. Reuni ini, untuk mengenang bahwa kamu tak pernah sendirian, kamu tak akan kesepian. Karena kita pernah bersamaan, dalam perjalanan di sekolah.

Salah satu Pengusaha espedisi Alumni Angkatan 88 SMA AMPERA Nhia mengatakan Kita memang tidak penah bertukar kata cinta. Tapi kamu selalu hadir lewat berbagai cara. Kamu sederhana tapi luar biasa. Maka namamu tak pernah luput kubawa dalam doa tutupnya Nhia.

Ketua panitia,H Mahmud mengatakan bahwa kegiatan Temu Kangen tampa batas atau reuni ini untuk mengembalikan kenangan-kenangan indah di masa masih berseragam putih abu-abu

“Dengan semangat temu kangen tampa batas kita pererat tali Silaturahmi