GOWA, UJUNGJARI.COM — Anwar Tarra atlet dayung peraih 4 medali emas dan 1 perak di ajang Sea Games Filipina merasa takjub dan bangga bahkan sangat terharu.
Pria kelahiran 32 tahun lalu itu, Jumat (13/12/2019) siang tadi balik ke kampung halaman di Gowa pasca mengikuti Sea Games di Filipina empat hari lalu.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Namun Anwar Tarra merasa bangga dan haru lantaran kepulangannya setelah berjuang demi Indonesia di Sea Games itu disambut luar biasa oleh pelajar, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Gowa.
Bagai selebritis, Anwar Tarra dijemput dari bandara dan mengenakan mobil pick up dijemput Staf Ahli Bupati Gowa Jafaruddin, Kepala BKPSDM Gowa Muh Basir, Kadis Pemuda Olahraga Gowa Muh Fajaruddin. Setelah diarak sepanjang jalan kota Sungguminasa, Anwar Tarra lalu dibawa ke Baruga Tinggimae rujab Bupati Gowa dan disambut sukacita Bupati Adnan Purichta Ichsan dan para Forkopimda Gowa.
Atlet dayung Gowa yang terpilih mewakili Indonesia di cabor dayung Sea Games beberapa hari lalu di Filipina pulang membawa lima medali. 4 medali emas dan 1 medali perak. Persembahan ini membuat Indonesia berjaya di Sea Games 2019.
Karena prestasinya itu, Anwar Tarra dihadiahi 30 juta rupiah sebagai bonus dari Pemkab Gowa. Hadiah bagi atlet binaan Podsi Gowa ini kemudian mengantongi 50 juta rupiah setelah Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan menghadiahi secara pribadi sebesar Rp 20 juta rupiah.
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan sesaat menyambut kedatangan Anwar Tarra di pintu baruga mengatakan, untuk peraih emas akan mendapatkan Rp 50 juta perorang, peraih perak Rp 20 juta perorang dan untuk pelatih Rp 10 juta, serta piagam penghargaan bagi para pemenang.
” Kami berikan ini sebagai bentuk apresiasi dan terimakasih kita kepada orang-orang Gowa yang mampu dan bukan hanya mengharumkan nama Kabupaten Gowa tapi mampu mengharumkan nama Sulawesi Selatan dan bangsa Indonesia ini di dunia,” kata bupati.
Adnan mengaku, suatu kebanggaan tersendiri bagi dirinya dan Pemkab karena putra putri Gowa, khususnya Anwar Tarra mampu membuktikan eksistensi dirinya untuk menjadi yang terbaik di atlet dayung, yang ada di Indonesia maupun Internasional.
” Sebagai rasa bangga saya ke Anwar Tarra ini, dari semula bonus hanya Rp 30 juta, maka saya tambahkan lagi sehingga totalnya jadi Rp 50 juta,” jelas orang nomor satu di Gowa ini.
Adnan mengatakan keberhasilan yang diraih Anwar Tarra menjadi motivasi bagi generasi-generasi pelanjut, untuk melahirkan atlet yang akan mengharumkan nama Sulsel di secara nasional maupun Internasional.
Adapun putra putri Gowa peraih medali yakni Anwar Tarra meraih 4 medali emas dan 1 perak pada cabang olahraga dayung, Nur Qadriyanti meraih 1 perak beregu cabor takraw putri, A Darsil Darmawan dan A Tomy Aditya Mardana meraih 1 perak Kata beregu cabor karate dan Andi Nur Alim pelatih peraih medali sepak takraw.
Meskipun penyambutan ini hanya dihadiri Anwar Tarra karena atlet Gowa lainnya masih berada di Jakarta untuk menghadiri penyambutan dari pemerintah pusat, sehingga pemberian hanya dilakukan secara simbolis dan bonus akan dilakukan secara bersamaan pada saat para atlet telah kembali ke Kabupaten Gowa.
Atas penghargaan dari Pemkab Gowa tersebut, Anwar Tarra mengaku terharu. Menurutnya hal ini menumbuhkan rasa semangat tersendiri bagi dirnya dan atlet lain untuk terus membawa nama Gowa di taraf nasional bahkan internasional.
Anwar Tarra merupakan salah satu masyarakat Gowa Kecamatan Bontonompo yang mengikuti Sea Games pada cabor dayung sebanyak lima kelas dan mampu meraih 4 medali emas dan 1 perak. (sari)