MAKASSAR, UJUNGJARI.COM — Rumor mutasi di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu khusus eselon tiga yang akan dilakukan Jumat hari ini mulai jadi perbincangan hangat di setiap sudut kantor. Beberapa pihak mulai mempertanyakan kebenarannya.
Bupati Luwu Basmin Mattayang saat dikonfirmasi hanya mengatakan pasti akan dilakukan tapi waktu tepatnya masih dicari.
Mutasi dilakukan karena peningkatan karir dan penyegaran yang paling utama dilakukan karena kebutuhan pemerintahan.
Saat ini banyak yang masih PLT dan beberapa sudah dianggap mampu bergeser.
“Yang pasti kita akan tempatkan sesuai kinerjanya, sekali saya tekankan tetap konsisten bekerja baik saja,” ungkapnya.
Kepala Badan BPKSDM Luwu Sulaiman saat dikonfirmasi terkait mutasi tidak ingin berkomentar, menurutnya terkait beberapa bidang sudah ada kepala bidang masing-masing.
“Lebih tepat kalau ke Kabid Mutasi tanyakan yang lebih memahami,” ungkapnya.
Kabid Mutasi BKPSDM Kabupaten Luwu Muhammad Ahkam Basmin Mattayang yang dikonfirmasi apakah benar hari ini ada pelantikan dengan singkat hanya menjawab. “tidak” ujarnya. (**)