MAROS, UJUNGJARI.COM — Pengurus KNPI Maros periode 2019-2022 yang diketuai Herwan P akan dilantik di Gedung Serbaguna Maros, Sabtu, 29 September mendatang.
Hal itu disampaikan Ketua Panitia Pelantikan, M. Fathul Faqih didampingi beberapa pengurus lainnya dalam Dialog Kepemudaan Bersama Insan Pers, di Bagas Kopi Maros, Jalan Jend Sudirman, Kamis siang tadi.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain Herwan, pengurus inti yang akan dilantik yakni Sekertaris Rizal Fauzi, Bendahara A. Muhammad Danial bersama pengurus lainnya.
M. Fathul juga meminta agar rekan media bisa ikut membantu dalam memberikan ruang publikasi kegiatan kepemudaan yang nantinya akan dilaksanan dalam program KNPI kedepannya.
Sementara Ketua terpilih dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) yang digelar beberapa waktu lalu berharap semua pihak utamanya elemen pemuda bisa bersatu kembali merajut kerjasama demi ikut berkontribusi memajukan Maros.
Saat ditanya terkait polemik yang ada, Herwan menolak menjelaskan lebih jauh dan mengaku hanya berpikir bagaimana bisa menjalin hubungan baik ke semua pihak pemuda saat ini.
Karena, menurutnya, KNPI sudah menyiapkan tiga program unggulan dan hal ini harus melibatkan semua unsur kepemudaan agar bisa berjalan baik.
Lebih lanjut ia menjelaskan, program tersebut antara lain, mendorong terciptanya Ranperda Literasi dan Ranperda Pembangungan Pemuda di Maros sehingga pembangunan SDM bisa tercipta dengan maksimal.
Program lainnya yakni menggarap adanya semacam pusat informasi digital yang disebut Marospedia. Sehingga seluruh hal yang terkait Maros bisa diakses dan diketahui Masyarakat.
Sebelumnya, KNPI Maros sejak 2017 sempat vakum akibat adanya konflik internal yang mengakibatkan Ketua terpilih saat itu, Asri Said tidak kunjung dilantik hingga 2019.
Hingga dilakukan Musdalub juli 2019, Herwan pun terpilih sebagai ketua Periode 2019 – 2022. (Askari)