UJUNGJARI, TAKALAR-Berakit rakit dahulu bersenang senang kemudian. Ungkapan pepatah unilah yang layak disematkan pada diri Ahmad Jaiz, mantan penjual ikan dan tukang ojek yang berhasil meraih kursi anggota DPRD Takalar periode 2019 – 2024.
Haru dan bahagia nampak tak bisa ditepis oleh calon legislator PKS daerah pemilihan dua Takalar, Ahmad Jaiz setelah hasil rekapitulasi menyebutkan dirinya meraih suara sebanyak 1.940.
“Alhamdulillah, berkat perjuangan dan dukungan sejumlah element masyarakat saya berhasil meraih suara yang cukup signifikan sehingga berpeluang merengkuh kursi anggota DPRD Takalar,” Kata Ahmad Jaiz, Selasa (30/4/2019).
Lelah dan peluh yang selama ini menguras energi dan air mata telah terbayar, dimana menurut Ahmad Jaiz yang merupakan anak dari pasangan Panai Daeng Ronrong dan Basse Daeng Sugi ini mengatakan rejeki tidak mungkin tertukar dan semua kekurangan yang dimilikinya berakhir dengan indah.
” Saya menekuni menjual ikan dan tukang ojek saat menempuh pendidikan.Di bangku SMA, pagi hari menjual ikan dan siang hari menjadi tukang ojek disaat hari sekolah sedang libur dan semua lelah dan ratap kekurangan kala itu sudah terbayar tunai,” Urai Ahmad Jaiz.
Kader murni PKS ini, diketahui berhasil menyisihkan rival politiknya setelah suara cukup signifikan telah diperolehnya di tiga kecamatan, meski demikian, Ahmad Jaiz berharap proses demokrasi yang begitu menguras tenaga dan pikiran menjadikannya sebagai manusia yang rendah hati, siap bekerja bersama pemerintah kabupaten membangun Bumi Panrannuangku untuk yang lebih baik kedepannya.
” Insha Allah, amanah ini akan saya emban dengan sebaik baiknya, untuk membantu masyarakat dan pemerintah lima tahun kedepan dan tak lupa saya haturkan terima kasih banyak pada seluruh tim dan masyarakat dapil dua yang telah membantu perjuangan kami,” Ucap Sang Juara, begitu tageline Ahmad Jaiz.(Ari Irawan)